Mas de Sabor Barranquilla del 22 al 25 de Agosto - en el Centro de Convenciones - amadoucrosnoticias.blogspot.com - bp -
Barranquilla, julio de 2019.
La influencia cultural de otros países, fusionada con saberes ancestrales será
nuevamente atractivo de Sabor Barranquilla 2019. Este año, los sabores, la
música y la artesanía de San Andrés, Providencia y Santa Catalina ocuparán
lugar especial en la muestra de la feria.
Se le rendirá un tributo
especial al árbol del pan, mejor conocido por “bread fruit” en las islas,
además de los frutos del mar, sazonados con leche de coco e infaltables
especias como orégano y albahaca.
Esta experiencia estará al
alcance de todos en Sabor Barranquilla 2019, donde el archipiélago es el
invitado especial a la versión número 12 de la feria gastronómica más importante
del país, organizada por Corferias, Cruz Roja Atlántico y Fenalco Atlántico.
El recinto ferial Puerta de
Oro, Centro de Eventos del Caribe, está listo para recibir entre el 22 y 25 de
agosto a visitantes locales, regionales y nacionales, quienes podrán disfrutar
de una variada programación a cargo de 33 chefs y cocineros internacionales,
nacionales, locales y de tradición que estarán en la tarima principal y en los
talleres; 150 expositores, agenda académica, zona de niños, zona de
restaurantes y nuevos espacios.
Así mismo se darán las charlas “Liderando negocios de
alimentos sostenibles”, a cargo de Sol Beatriz Arango, Presidenta de Servicios
y Vicepresidenta de Desarrollo Sostenible de Nutresa y Directora de la
Fundación del mismo grupo, y “La receta maestra”, de la chef mexicana
Martha Ortiz, propietaria de Dulce Patria, el mejor restaurante de México D.F
según La Liste y Ella Canta, de Londres (con formación académica en ciencias
sociales y especializada en sociología alimentaria e historia de la
gastronomía).
Cabe destacar que el evento
conserva su enfoque social, al destinarse buena parte de lo recaudado al
comedor infantil de la Cruz Roja, ubicado en el barrio Pinar del Río,
corregimiento de Juan Mina, en el que se sirven 200 desayunos diarios a niños
de 0 a 5 años. Por. Grace
Gómez. Hay Mas. –